Rhum agricole de Martinique aux fèves de Tonka et à la vanille de Madagascar avec des zestes d'orang
Rhum agricole de Martinique aux fèves de Tonka et à la vanille de Madagascar. 37.5° 700ml. Nez: vanille, agrumes, copeaux bois. Bouche: chocolat, praliné. Gourmand et animal. Final: caramel, orange.
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Le coumarou, arbre exotique gigantesque, alimente le poumon de la terre. Cet arbre cultivé aussi pour son bois, produit des fruits orangés, ressemblant aux mangues. Leurs graines, rouges, sont séchées pendant une année, puis, immergées dans de l'alcool pendant 24h. Au terme de ce processus de séchage, la fève de Tonka, revêt une couleur noirâtre et constitue un véritable joyau, utilisé en cuisine. Associée aux graines de la vanille de Madagascar, charnue, ronde et pulpeuse, la fève de Tonka renforce les saveurs subtiles de café chocolaté et de vanille caramélisée.
Que vous soyez pâtissier(ère)s ou cuisinier(ère)s à vos heures, ce rhum gourmand et animal séduira vos papilles par ses arômes, tant féminins que masculins. "Le rouge et le noir ne s'épousent-ils pas?"...